Весенний авитаминоз. Как его избежать?

Какие основные признаки и симптомы того, что у вас весенний авитаминоз? Как его избежать? Какие витамины лучше всего принимать?

Весенний авитаминоз. Как его избежать?

Весенний авитаминоз, как избежать?

 Авитаминоз – заболевание, возникающее вследствие длительного дефицита витаминов при неполноценном рационе питания. Обычно авитаминоз случается в начале весны после долгих зимних месяцев, когда мы испытываем существенную нехватку в употребляемой пище свежих фруктов и овощей, богатыми витаминами и минералами.

Признаки авитаминоза:

  • шелушение кожного покрова;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • кровоточивость десен;
  • частые головные боли;
  • быстрая утомляемость;

Впоследствии авитаминоз может привести к более серьезным проблемам: нарушению функций желудочно-кишечного тракта, ухудшению зрения.

К сожалению, большинство из нас относятся к витаминам не совсем серьезно: знают, что они существуют и необходимы нашему организму, а между тем мало что предпринимают, чтобы насытить ими организм.

Витамины – это питательные вещества, содержащиеся в микроколичествах во всех органических материалах. Упрощенно говоря, они являются катализаторами, необходимыми для протекания любых биологических процессов. Витамины во взаимодействии с ферментами стимулируют фактически каждую функцию организма: от образования клеток крови, костей, зубов и кожи, передачи нервных импульсов, функционирования иммунной системы, переваривания пищи – до функции размножения.

симпотомы авитаминоза

 

Поддержание жизни невозможно без включения определенного количества витаминов в наш рацион. Витаминами богаты крупы, орехи, молочные продукты, растительные масла и, конечно же, свежие овощи и фрукты. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 5-7 порций фруктов и овощей (в среднем одна порция равняется одному яблоку). В условиях урбанизации с преобладанием рафинированной и консервированной пищи весьма сложно выполнять рекомендации диетологов по употреблению необходимого количества пищи, богатой витаминами и минералами. Не ошибемся, если скажем, что буквально каждому из нас для поддержания хорошего здоровья необходимы витаминные и минеральные добавки каждый день, особенно в период с октября по май.

При весеннем авитаминозе наш организм особенно нуждается в витаминах A, C, D, E и всей группы B

Витамин А решит проблемы с кожей, укрепит наши волосы и ногти, поможет глазам. Витамин С спасет от частых простуд, предотвратит кровоточивость десен. Витамин D облегчит усвоение кальция, улучшит состояние костей, волос и ногтей. Витамин Е придаст энергии и нейтрализует действие токсических веществ, улучшит питание кожи, ведь не зря его называют витамином красоты и молодости. Витамины группы В снимут повышенную утомляемость, насытят ткани кислородом, улучшат белковый обмен в клетках, укрепят нервную систему.

Важно помнить, что для нормальной жизнедеятельности клеток нашего организма помимо витаминов нам жизненно необходимы микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, селен и многие другие.

Компания Natures Sunshine Products предлагает широкий выбор биологически активных добавок природного происхождения, способных обеспечить Ваш организм необходимыми питательными веществами, которые позволят поддержать Ваше здоровье, избежать авитаминоза:

  • Супер комплекс, содержащий 11 витаминов и 12 наиболее важных микроэлементов в легкоусвояемой форме;
  • ТНТ НСП – напиток, обогащенный всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами (для взрослых и детей);
  • Витамин С и Витамин Е – мощнейшие антиоксиданты, усиливающие защитные функции всего организма;
  • Витазаврики – жевательные витамины, способствующие правильному росту и развитию детей, повышающие их жизненный тонус;
  • Коллоидные минералы – полный набор минеральных веществ в самой легкоусвояемой форме;
  • Остео Плюс – комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания костно-суставного аппарата и организма в целом;
  • Эйч Эс Эн – эффективный препарат, укрепляющий структуру кожи, ногтей и волос;
  • Защитная формула — комплекс витаминов-антиоксидантов (А, С и Е), минералов (цинк, селен) и целебных растений,повышающих работоспособность и выносливость организма;
  • Перфект Айз – антиоксидант, способствующий улучшению зрения;
  • Пчелиная Пыльца – совершенный природный продукт, содержащий 16 витаминов, 46 биоэлементов, 18 аминокислот;
  • Солстик Нутришн, Солстик Энерджи, Солстик Ревайв – специальные комплексы для оптимизации питания, являющиеся дополнительными источниками витаминов и минералов;

Источник: Sunshine Horizons №30

Будьте внимательны к своему здоровью: питайтесь правильно, принимайте витаминно-минеральные добавки и не болейте!

Вам понравилась статья? Ставьте лайк и сохраняйте себе стену, чтобы мы знали как сделать наш блог лучше для Вас :)

Подписаться Наталья Дубровская:

Здравствуйте, я автор этого блога. Пишу про здоровье, здоровый образ жизни и правильное питание. Хочу показать людям, как важно беречь свое здоровье

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz